Культура

На троих разделили "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах

27 мая 2013 10:08 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
- Это великая история любви и разбитого сердца, и не имеет никакого значения – лесбийская она, или гетеросексуальная, - заявил Стивен Спилберг.
На троих разделили Фото: tassphoto.com

Жюри Каннского фестиваля, под руководительством Стивена Спилберга, присудило Золотую Пальмовую Ветвь не только режиссеру Абделаифу Кешишу, но и двум актрисам, исполнявшим главные роли в фильме "Жизнь Адели", сообщают "Известия". Леа Сейду и Адель Экзаркопулос, поднявшись на сцену вместе с режиссером, едва сдерживали слезы.

- Это великая история любви и разбитого сердца, и не имеет никакого значения – лесбийская она, или гетеросексуальная, - заявил Стивен Спилберг. Трехчасовая лента о лесбийской любви вызвала огромный интерес критиков и их единодушное воодушевление. Награду вручала Ума Турман.

Решение жюри кинофестиваля, на фоне многочисленных выступлений общественности против легализации однополых браков, не является политическим, объяснил журналистам С.Спилберг. Жюри не оценивало ни политические высказывания, ни историю, оно оценивало кино.

В прокате фильм появится под другими названиями. Так в англоязычных странах он будет называться "Голубой - самый теплый цвет", а название в российском прокате зависит от Сэма Клебанова, главы компании "Кино без границ", которая купила картину для показа в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…