Общество

Российские войска подняли для отражения нападения из космоса

27 мая 2013 12:00 МР
версия для печати
Российские войска подняли для отражения нападения из космоса Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство обороны России в понедельник, 27 мая, устроило очередную проверку боеготовности российских войск. Около девяти тысяч солдат подняли по тревоге «для отражения воздушно-космического нападения». Кроме войск воздушно-космической обороны (ВКО) в учениях задействованы солдаты военно-транспортной авиации.

Минобороны России подняло по тревоге войска ВКО, дальней и военно-транспортной авиации. Об учениях в российской армии 27 мая сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова начальника Генштаба Валерия Герасимова. По его словам, к учениям также привлекли объединение ВВС и ПВО Западного военного округа. Решение о внезапных учениях принял министр обороны Сергей Шойгу.

По сценарию учений, военные должны отразить воздушно-космическое нападение. В настоящее время военные уже приступили к выполнению учебно-боевых задач. В отражении атаки из космоса участвуют 8,7 тысячи человек, 240 бронированных машин и 185 боевых самолетов. Ожидается, что в рамках учений на полигоне Ашулук в Астраханской области будут запущены ракеты. Руководит войсками генерал-полковник Владимир Заруцкий.

В последний раз войска российской армии внезапно проверяли 13 мая 2013 года - в Сочи по тревоге подняли солдат Южного военного округа и ВДВ. После завершения внезапной проверки президент России Владимир Путин потребовал, чтобы Министерство обороны продолжило проводить подобные учения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…