Происшествия

Полицейские Василеостровского района оказались «черными» риелторами

27 мая 2013 12:15 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыта группировка «черных» риелторов, в которую входили сотрудники полиции Василеостровского района. Они инициировали официальный розыск своей потенциальной жертвы, чтобы отписать у мужчины квартиру, а когда нашли, – задержали и увезли в неизвестном направлении, после чего жителя Гатчины больше никто не видел. Злоумышленники уже задержаны, причем среди них оказался и начальник отдела полиции.
Полицейские Василеостровского района оказались «черными» риелторами Фото: Дмитрий Кутиль

Полиция Петербурга ликвидировала преступную группу «черных» риелторов. Сотрудники угрозыска совместно с коллегами из службы собственной безопасности провели широкомасштабную операцию по задержанию членов группировки, среди которых оказались пятеро сотрудников УМВД по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37 отдела полиции Василеостровского района, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Поводом для проведения операции, которая увенчалась успехом сегодня, 27 мая, послужила оперативная информации о возможном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой в Василеостровском районе. «По оперативным данным, участники преступной группы собирались переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти хозяина жилплощади, – рассказали в полиции Петербурга. – Для этого они в конце февраля подали заявление в 37 отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего – на самом деле лишь для того, чтобы придать розыску мужчины видимость законности».

В результате розыском мужчины занялся ряд сотрудников УМВД по Василеостровскому району, для чего в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос с требованием сообщить, когда потерпевший прибудет на почту для получения полагающейся ему пенсии. Мужчина пришел за пенсией 15 мая, и работники почты сообщили об этом в полицию. На место прибыли полицейские, которые и являлись участниками группировки «черных» риелторов: они задержали мужчину и доставили его в 37 отдел полиции. Далее потерпевшего увезли в неизвестном направлении, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Возбуждено уголовное дело.

Помимо задержания пятерых полицейских, в том числе начальника отдела полиции, оперативниками угрозыска задержан и ряд гражданских лиц, причастных к деятельности преступной группы. «Начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…