Витас может лишиться водительских прав на два года

27 мая 2013 12:30 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Сам артист в суд не явился. Его адвокат объяснил отсутствие подзащитного плохим самочувствием.
Витас может лишиться водительских прав на два года Фото: tassphoto.com

Материалы административного дела в отношении певца, связанные с наездом на девушку-велосипедистку на главной площади ВВЦ, мировой суд Останкинского района Москвы отказался вернуть в полицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее один из трех защитников артиста - адвокат Сергей Жорин – подал ходатайство о возвращении дела в ГИБДД УВД по СВАО, ссылаясь на то, что в протоколе фамилия Грачёв написана неправильно – через «о», а не через «ё» или «е». Судья Виктория Лапина рассмотрела доводы защиты и сочла, что оснований для удовлетворения ходатайства нет.

Сам артист в суд не явился. Его адвокат объяснил отсутствие подзащитного плохим самочувствием. Кроме того, он отметил, что  Витасу сегодня «предстоит поход в СК РФ в качестве подозреваемого».

По данным столичной полиции, Витаса уже дважды лишали водительских прав за грубые нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде. Но защита настаивает, что ранее Грачев никогда не нарушал правил дорожного движения. Сам Витас также утверждает, что в момент аварии был абсолютно трезв.

Тем не менее, от медосвидетельствования отказался, за что и может лишиться прав на срок до двух лет.

Вместе с тем пострадавшая в ДТП Холодова обратилась с заявлением в полицию, где указала, что певец угрожал ей убийством. Позже выяснилось, что был использован муляж пистолета.

В отношении певца возбуждено два уголовных дела по по статьям УК РФ – «Угроза убийством», а также «Применение насилия в отношении представителя власти». Витас вою вину по данным обвинениям также не признает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…