Происшествия

У Витаса, сбившего велосипедистку, отобрали права на 1,5 года

27 мая 2013 13:28 МР
версия для печати
У Витаса, сбившего велосипедистку, отобрали права на 1,5 года Фото: vitas.com.ru
Мировой суд в Москве лишил певца Виталия Грачева, более известного как Витас, водительских прав на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования после наезда на велосипедистку. ДТП с участием исполнителя произошло в начале мая на ВВЦ в Москве. Пострадавшая велосипедистка говорила, что артист находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Мировой суд в Москве лишил певца Виталия Грачева, выступающего под сценическим псевдонимом Витас, водительских прав. Артиста лишили удостоверения на 18 месяцев. Таким образом суд наказал певца за отказ от прохождения медицинского освидетельствования после наезда на велосипедистку, сообщает РИА «Новости». Судья участка номер 414 Останкинского района столицы Виктория Лапина признала известного певца виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»

Певец Витас сбил девушку на велосипеде, управляя внедорожником Infiniti. Инцидент произошел на ВВЦ 10 мая. Пострадавшую девушку госпитализировали с травмами. По словам пострадавшей, после инцидента артист угрожал ей предметом, похожим на пистолет. Свидетели происшествия также утверждают, что певец в момент ЧП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ранее против Витаса возбудили дела о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти. При задержании, как говорят полицейские, Витас ударил ногой одного из сотрудников полиции.

34-летний Витас начал выступать на российской сцене в 2000 году. Артист прославился за счет необычного голоса. За последние 13 лет певец выпустил 14 альбомов, последний увидел свет в 2011 году. Последний клип Витаса вышел в 2012 году – речь идет о видео на песню «Мне бы в небо».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…