Общество

В столичных парках открываются развлекательные детские центры

27 мая 2013 13:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
В Москве остро ощущается нехватка крупных культурно-досуговых центров. И, несмотря на множество открытых бесплатных секций, спрос пока еще превышает предложение.
В столичных парках открываются развлекательные детские центры Фото: tassphoto.com

Сразу несколько столичных парков откроют детские центры в 2013 году, сообщают "Известия". «Эрмитаж» и сад имени Баумана, парки «Лианозово», «Кузьминки», «Петровский» и парк Горького откроют круглогодичные центры самой разнообразной тематики — от садоводства до школы маленьких моделей.

Сад имени Баумана приглашает в павильоны "Обитаемый забор" с кружками для малышей и  детским театром, прокатом настольных игр, цветочным павильоном, сувенирным магазином и многими другими занятиями и развлечениями.

В «Музеоне» с 4 июня ждут детей 7–14 лет. Детский лагерь "Город классиков" предлагает кино- и анимационные показы, спектакли, мастер-классы по возведению скульптур, шитью одежды и созданию картин. Работать лагерь будет с 12:00 до 18:00, продолжительность смены две недели, стоимость 4 тыс. рублей.

В "Кузьминках" откроется досуговый центр с мультфабрикой, где дети смогут научиться создавать мультфильмы в разных техниках. Школа-студия для маленьких моделей, фотостудия и центр современного творчества станут доступны детям уже осенью в реконструированном здании рядом с дирекцией парка.

Досуговый центр парка «Петровский» уже открыт, но работает только в праздничные дни. Здесь дети лепят из пластилина и полимерной глины, создают мультфильмы, учатся искусству оригами.

По мнению Татьяны Петровой, исполняющий обязанности руководителя центра организации образовательной деятельности Московского городского дворца детского (юношеского) творчества, многие жители столицы сталкиваются с нехваткой досуговых центров, особенно бесплатных. В независимости от места жительства, многие возят детей в крупные центры с хорошей репутацией.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что в городе остро ощущается нехватка крупных, капитальных культурно-досуговых центров. И несмотря на множество открытых бесплатных секций, спрос пока еще превышает предложение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…