Город

Жители московских районов представят чиновникам собственные проекты благоустройства

27 мая 2013 15:07 Вадим Ткаченко
версия для печати
Открытое голосование проводится на сайтах районных управлений. Лучшие проекты будут приняты к работе и получат бюджет в 3 млн. рублей.
Жители московских районов представят чиновникам собственные проекты благоустройства Фото: tassphoto.com

Столичная мэрия в апреле утвердила перечень районов, которые получат дополнительные средства на благоустройство, сообщает CityOnlineMoscow.ru. В список попали Таганский, Тверской, Войковский районы, а также Отрадное, Косино-Ухтомский, Печатники, Нагатинский затон, Котловка, Тропарево-Никулино, Щукино и Крюково. Причем, жителям этих районов предлагается сыграть активную роль в этом процессе.

Чиновники предложили местным жителям подумать и представить свои пожелания в виде конкретного предложения и указания места и типа застройки. С апреля этого года в адрес департамента территориальных органов поступили сотни писем. После отбора лучших предложений 20 мая стартовало открытое голосование.

Конкурсные работы представлены на сайтах районных управ в разделе «Голосование по проекту благоустройства территории». Пресс-служба департамента территориальных органов пояснила, что на каждый район из списка приходится по 5-8 заявок. Голосование продлится до 10 июня и проекты, набравшие большинство голосов, получат на реализацию по 3 млн. рублей. Конечное количество реализуемых заявок будет зависеть от финансовой состоятельности районных управлений. Руководитель столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин ранее подчеркивал, что благоустройство будет выполняться на дополнительные средства, привлеченными управами в бюджет.

Власти обещают воплотить в жизнь проекты-победители уже к августу. Но директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, отмечая, что идея привлекать москвичей к управлению городским хозяйством - отличная, напоминает о необходимости отслеживания ситуации, чтобы эксперимент не превратился в проект для галочки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…