На Петроградке появились голландские стулья-тюльпаны

27 мая 2013 16:59
версия для печати
На Петроградке появились голландские стулья-тюльпаны Фото: ververexport.nl
В Петербурге, недалеко от Дворца спорта «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, «высадили» стулья-цветы, подаренные Нидерландами. Чтобы использовать по назначению такой стул, необходимо откинуть один из его «лепестков» в сторону. Комплект стульев-тюльпанов Петербург получил к своему 310-летию в рамках программы Года дружбы России и Нидерландов. Подобные стулья уже установлены во многих городах Европы.

В Петербурге «высадили» стулья-цветы, подаренные Нидерландами. Необычные объекты были торжественно открыты сегодня, 27 мая, в сквере у Дворца спорта «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, пишет «Карповка».

Ярко-красные стулья выполнены в форме закрытых бутонов тюльпанов, которые, как известно, являются символом Нидерландов. Чтобы использовать по назначению такой стул, необходимо откинуть один из его «лепестков» в сторону. Идея таких стульев принадлежит нидерландскому дизайнеру Марко Мандерсу. На неделе дизайна Нидерландов стулья Мандерса были отмечены призом за самый оригинальный дизайн. Сегодня они уже радуют жителей многих городов Европы – и не только Европы.

Свой комплект стульев-тюльпанов Петербург получил к своему 310-летию в рамках программы Года дружбы России и Нидерландов. В торжественной церемонии открытия приняли участие консул Нидерландов, чиновники Смольного, а также воспитанники академии «Зенита» под предводительством голландского наставника Луи Кулена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…