Происшествия

Арестованы петербуржцы, стрелявшие в мигрантов из ружья

27 мая 2013 18:00 МР
версия для печати
Арестованы петербуржцы, стрелявшие в мигрантов из ружья Фото: flickr.com, Daniel_Martin
Взяты под стражу подозреваемые в покушении на убийство гастарбайтеров в Парголово, обстрелявшие рабочих дробью. По данным Следственного комитета, по месту проживания подозреваемых обнаружен целый арсенал оружия: два охотничьих ружья, патроны, газовый пистолет и граната Ф-1. Все изъятые предметы направлены на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Арестованы подозреваемые в покушении на убийство гастарбайтеров в Парголово. 28-летнему Павлу Гулякевичу и 27-летнему Кириллу Гаврилову по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения, – отметили в ведомстве. – В ходе осмотра жилища, где проживали подозреваемые, были обнаружены два охотничьих ружья 12-го калибра, 50 патронов калибра 5.45 мм, газовый пистолет, граната Ф-1. Все изъятые предметы направлены на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, вечером 24 мая в Парголово четверо хулиганов с оружием ворвались в общежитие для гастарбайтеров. Нападение завершилось стрельбой и госпитализацией троих рабочих. Главным следственным управлением по Петербургу было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК – покушение на убийство двух и более лиц. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…