Общество

В поездах Москва – Петербург появятся вагоны для автомобилей

27 мая 2013 18:23 МР
версия для печати
В поездах Москва – Петербург появятся вагоны для автомобилей Фото: Wikipedia
В поездах Москва – Петербург появится новая услуга: можно будет перевезти автомобиль. Железнодорожники считают, что многие могут предпочесть заплатить 6 тысяч рублей за место в вагоне-автомобилевозе, вместо того чтобы стоять в пробках на шоссе между Москвой и Петербургом. В «Федеральной пассажирской компании» убеждены, что новый сервис заинтересует прежде всего крупных бизнесменов и топ-менеджеров.

В поездах Москва – Петербург появятся автовагоны. «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) запускает вагон-автомобилевоз между Москвой и Петербургом, который будет включен в состав поезда № 030А/029А Москва – Санкт-Петербург, пишет «Коммерсант».

Вагон рассчитан на одновременную перевозку до пяти машин. Перевозка автомобиля в одну сторону будет стоить ориентировочно 6 000 рублей. Причины запуска такого сервиса в ФПК объясняют загруженностью Ленинградского шоссе: переправить автомобиль в Петербург или Москву, по мнению представителей компании, проще, чем стоять в многочасовой пробке.

При этом предполагается, что транспортировка автомобиля также займет немало времени: ориентировочно более 11 часов. Только загрузка автомобилей в вагон требует минимум двух с половиной часов. Правда, выгружать машины будут значительно быстрее. Услугу планируют запустить в конце июня 2013 года. В ФПК убеждены, что новый сервис заинтересует разные категории населения, но прежде всего – бизнесменов и руководителей компаний.

Напомним, уже сейчас ряд вагонов используется для транспортировки автомобилей из Москвы в Хельсинки на поезде «Лев Толстой». По данным генерального директора ФПК Михаила Акулова, за полгода в обоих направлениях было перевезено более 100 автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…