Культура

"Парк Славы" посвященный России открылся в США

27 мая 2013 19:00 Вадим Ткаченко
версия для печати
Празднование Дней русской культуры продлится до 8 июня.
Фото: tassphoto.com

На аллеях парка города Хауэлл (штат Нью-Джерси), что в 80 км. южнее Нью-Йорка, открылся "Парк Славы" России, сообщает ИТАР-ТАСС. В парке установлены памятники выдающимся личностям России. Пушкин, Лермонтов, Гоголь и другие писатели и поэты, князья и полководцы от Александра Невского до адмирала Федора Ушакова, цари Петр Первый и Александр Второй.

Президент фонда "Родина" Александр Бондарев рассказал, что открытие парка приурочено к Дням русской культуры, которые начались 24 мая в День славянской письменности и культуры. В программе празднования запланированы различные мероприятия. Парк Славы" станет центром притяжения всех соотечественников оказавшихся за пределами России и будет символом связи между США и Россией.

Открытие "Парка Славы" отметили своим присутствием российские дипломаты, местные городские чиновники, представители духовенства, русского казачества за рубежом и многочисленной русской общины США. Масштабные празднования закончатся 8 июня большим коцертом, посвященным дню рождения Александра Пушкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…