Общество

Ветераны жалуются Полтавченко на концерт к 9 мая: пьяные певцы и пилотки из газеты

27 мая 2013 19:07 МР
версия для печати
Ветераны жалуются Полтавченко на концерт к 9 мая: пьяные певцы и пилотки из газеты Фото: Trend
Пятеро петербургских ветеранов обратились к Георгию Полтавченко с жалобой на организаторов концерта ко Дню Победы: ждать начала пришлось полтора часа, да еще и охрана не всех пускала, а кое-кому просто не хватило места на Дворцовой. Некоторые артисты, выступавшие на концерте, вообще показались зрителям не совсем трезвыми. Хотя организаторы мероприятия в это не верят.

Пятеро ветеранов обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с жалобой на организаторов концерта ко Дню Победы на Дворцовой площади. Участники торжеств жалуются, что ждали начала концерта в течение полутора часов. «Мы просто сидели на площади – никому не нужные, забытые», – отмечается в обращении, текст которого цитирует РИА Новости.

Также авторы письма отмечают, что ветераны, принимавшие участие в шествии, которые пришли на концерт позже, не могли найти места. «Сначала охрана не пускала, потом разрешили пройти, но организовали постыдную давку, – говорится в обращении. – Многие разворачивались и уходили с ощущением пережитой обиды, оскорбления и унижения».

Недовольны ветераны и тем, что на экране сцены не было прямой трансляции шествия, а гостям, чтобы мы они не получили солнечный удар, выдавали «пилотки из газеты, которые организаторы мастерили прямо на наших глазах». Ветераны обратили внимание и на нетрезвое, по их мнению, состояние некоторых выступавших на концерте, пишет ИА «Диалог». Так, в обращении названы фамилии Александра Маршала и Игоря Скляра. Обидело зрителей и то, что репертуар концерта ко Дню Победы не обновляется уже несколько лет.

Между тем, в фонде «Милосердие белых ночей», который проводил праздник, с критикой не согласны: «Игорю Скляру здоровье не позволяет выпивать, – заверили в организации. – Более того, он приехал на собственном автомобиле, он просто не мог пить. То же и про Маршала». А что касается рассадки ветеранов, она, как заявили в фонде, не входит в обязанности организаторов концерта. Тем не менее, в фонде отметили, что всячески содействовали и ставили для ветеранов дополнительные стулья. По словам председателя фонда Натальи Колесник, ветеранам, действительно, раздавали пилотки из газеты, но по инициативе волонтеров. «У меня есть благодарственное письмо, тоже от ветеранов, – отметила она. – Нас, наоборот, благодарят за хорошую организацию». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…