Спорт

Рамзан Кадыров вступился за судью, избившего футболиста «Амкара»: «Я бы убил»

27 мая 2013 19:29 МР
версия для печати
Рамзан Кадыров вступился за судью, избившего футболиста «Амкара»: «Я бы убил» Фото: ИТАР-ТАСС
Рамзан Кадыров оправдал действия своего однофамильца, футбольного арбитра Мусы Кадырова, который избил футболиста молодежного состава пермского «Амкара» Илью Кричмара во время матча «Терек» – «Амкар». Кадыров-президент признался, что на месте своего однофамильца мог бы вообще убить футболиста – и ничего, что его бы посадили, ведь «у нас такие традиции и обычаи».

Глава Чечни Рамзан Кадыров оправдал действия своего однофамильца, футбольного арбитра Мусы Кадырова, напавшего в Грозном на футболиста молодежного состава пермского «Амкара» во время матча молодежных команд «Терек» – «Амкар». «Я бы может вообще его убил за такое оскорбление, – цитирует Рамзана Кадырова «Спорт-Экспресс». – И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи».

Рамзан Кадыров считает, что Муса Кадыров имел моральное право ударить игрока «Амкара» Илью Кричмара, так как тот позволил себе из ряда вон выходящее оскорбление. Также Рамзан Кадыров назвал неприемлемым поведение экс-футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева, который был избит во время матча в Грозном в 2011 году.

26 апреля 2013 года после окончания матча «Терек мол.» – «Амкар мол.» линейный арбитр Муса Кадыров повалил на газон защитника «Амкара» Илью Кричмара и ударил его ногой. Позже судья объяснил, что футболист якобы весь матч провоцировал его, оскорбляя и ругаясь матом. Судья Кадыров после этого инцидента пожизненно отстранен от футбола. Кричмар был дисквалифицирован на четыре матча

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…