Происшествия

В Павловске из церкви украли кадило, продукты и радиоприемник

27 мая 2013 20:06 МР
версия для печати
В Павловске из церкви украли кадило, продукты и радиоприемник Фото: flickr.com, ToddPeperkorn
В Пушкинском районе районе пресечена кража из церкви: вор со стажем попытался вынести из часовни несколько икон, церковные венцы, кадило, а также радиоприемник и продукты питания. Сторож заметил, как мужчина отогнул тонкие прутья на оконной решетке и разбил стекло, и вызвал полицию. Все похищенное изъято, сопротивления сотрудникам полиции мужчина при задержании не оказал.

В Пушкинском районе Петербурга пресечена кража из церкви. Инцидент произошел 25 мая помещении часовни при церкви Святой Великомученицы Екатерины по адресу Павловск, поселок Динамо, улица Парковая, 1 а, сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В 07:40 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке ОМВД был задержан гражданин 1979 года рождения, который незаконно проник в данное помещение с целью кражи, – сообщили в ведомстве. – Сторож церкви заметил, что неизвестный выносит из часовни вещи и складывает их на тележку. Охранник обратился в полицию, после чего на место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Его сотрудники задержали вора непосредственно на месте преступления».

Позже выяснилось, что грабитель отогнул тонкие прутья на оконной решетке и разбил стекло. В помещении часовни приготовил к выносу несколько икон, церковные венцы, кадило, а также радиоприемник и продукты питания. Все похищенное было изъято, сопротивления сотрудникам полиции мужчина при задержании не оказал. Уже известно, что ранее задержанный был неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК – кража.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…