Общество

СМИ узнали об отставке замминистра образования Игоря Федюкина

28 мая 2013 08:38 МР
версия для печати
СМИ узнали об отставке замминистра образования Игоря Федюкина Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель министра образования Игорь Федюкин, по некоторым данным, отправлен в отставку. Чиновника уволили за то, что он оказался в центре публичных скандалов. Решение об отставке замминистра образования принял премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сам Федюкин назвал информацию о своей отставке «бредом».

Замминистра образования отправлен в отставку, сообщает газета «Известия» в номере от 28 мая. Анонимный источник издания в министерстве сообщил, что Игорю Федюкину об увольнении сообщили еще на прошлой неделе. Поводом для отставки стал тот факт, что чиновник скомпрометировал себя, оказавшись замешанным в публичные скандалы.

Сам замглавы Миноборнауки сообщил изданию, что слова об его отставке – это «бред». В то же время два депутата Госдумы подтвердили газете информацию об увольнении Федюкина. Об уходе замминистра говорят замглавы Комитета по образованию Олег Смолин и член комитета по науке Александр Дегтярев.

Отставка Игоря Федюкина могла произойти из-за критики замминистра со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В апреле 2013 года политик заявил, что Федюкин подделал свой диплом. Впрочем, эту информацию опроверг научный руководитель замминистра. По его словам, дипломная работа Федюкина – это самостоятельное исследование.

20 мая Игоря Федюкина раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. После выступления замминистра на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности Матвиенко назвала доклад чиновника «детским лепетом». Спикер также заявила, что Министерство образования срывает сроки подготовки стратегии инновационного развития страны.

Газета «Известия» ранее не раз сообщала об отставках высокопоставленных чиновников. Часто издание ссылалось на слова анонимных источников. Порой сведения об отставках не подтверждались. К примеру, не так давно газета «уволила» заместителя министра культуры Ивана Демидова. Однако позднее эту информацию опровергли и в Кремле, и в министерстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…