Общество

Частным охранникам могут разрешить применять силу

28 мая 2013 09:16 МР
версия для печати
Частным охранникам могут разрешить применять силу Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума России может разрешить частным охранникам применять физическую силу. Соответствующий законопроект в парламент внесло российское правительство. Сейчас сотрудники различных ЧОП могут применять силу лишь в рамках самообороны. В случае принятия закона охранники смогут отражать нападения, которые угрожают их жизни.

Частным охранникам могут разрешить применять силу, пишет во вторник, 28 мая, «Российская газета». Правительство уже внесло в Госдуму законопроект, в котором говорится о применении физической силы чоповцами. В документе сказано, что охранники смогут применять силу в случае нападения, угрожающего жизни или здоровью сотрудника ЧОП. Кроме того, охранник может применить силу, чтобы помешать преступлению против охраняемого имущества.

Если охранник, применив силу, изувечил, навредил или убил человека во время несения службы, руководству ЧОП придется в течение суток сообщить о случившемся в прокуратуру. Авторы законопроекта считают, что это позволит контролировать ситуацию с частными охранными компаниями. Бесконтрольного применения силы не будет, уверены они.

В Госдуме уже взялись за законопроект о частных охранниках. Документ взят в работу Комитетом по безопасности и противодействию коррупции. Отзывы на законопроект будут принимать до 21 июня. А уже в июле документ может рассмотреть совет Госдумы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…