Город

В московском метро начнут проверять выпивших пассажиров алкотестерами

28 мая 2013 09:45 Вадим Ткаченко
версия для печати
Пункты проверки разместятся на десяти станциях.
В московском метро начнут проверять выпивших пассажиров алкотестерами Фото: tassphoto.com

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров рассказал "Известиям" что проверка пассажиров «может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро». О насущной потребности в освидетельствовании пассажиров прямо в подземке подтвердили и в УВД на Московском метрополитене.

Олег Гагарин, замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене, пояснил, что выявить выпивших пассажиров до того, как они попадут в метро, порой очень сложно особенно в часы пик. Так, гражданин может выглядеть вполне пристойно, а после, в вагоне из-за тепла и тряски его "развозит". И медпункты, оборудованные для массового приема и освидетельствования пассажиров, могли бы оптимизировать работу полиции.

Для реализации этой программ в медпункты десяти станций, среди которых "Аэропорт", "ВДНХ", "Площадь революции" и "Деловой центр", закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры.

Ныне существующие здравпункты находятся в служебных помещениях и не приспособлены для массового приема. Конечно, в экстренных случаях помощь будет оказана, но к работе с пьяными они не приспособлены.

Алексей Майоров считает, что в решении этой проблемы должны участвовать городские власти. А заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров полагает, что такая «антиалкогольная» мера может привести к злоупотреблениям на местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…