Общество

Однополым семьям из-за рубежа запретят усыновлять российских детей

28 мая 2013 10:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
В Госдуме эту меру обсудят два профильных комитета при участии делегации из Франции.
Однополым семьям из-за рубежа запретят усыновлять российских детей Фото: tassphoto.com

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, рассказала "Известиям", что 13 июня в Госдуме пройдет заседание, на котором два профильных комитета (по вопросам семьи и по международным делам) обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи.

Принятие решения о разрешении однополых браков парламентами нескольких стран, в первую очередь Франции, насторожило депутатов. В настоящее время процесс усыновления семьями из Франции проходит в соответствии с договором, подписанным до принятия этого разрешения и важно отсечь лиц, состоящих в нетрадиционных отношениях.

К обсуждению проблемы и участии в дискуссии, кроме парламентариев и экспертов по семейному праву и международному усыновлению, привлечены несколько граждан Франции - представителей некоммерческих организаций и многодетных родителей.

Российские депутаты и специалисты в вопросах семьи полностью осознают опасность усыновления детей однополыми семьями и готовы в максимально короткие сроки принять закон о запрете усыновления детей однополыми семьями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…