Политика

В «Народном фронте» появится Центральный штаб

28 мая 2013 10:51 МР
версия для печати
В «Народном фронте» появится Центральный штаб Фото: ИТАР-ТАСС (митинг ОНФ)
«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) может сменить название. Сейчас обсуждаются несколько вариантов. Кроме того, в ОНФ думают, как бы назвать руководящий орган движения. Обсуждаются варианты: Центральный штаб, Центральный совет, Совет фронта. Новое название верхушки ОНФ станет известно на учредительном съезде, который пройдет в июне 2013 года.

ОНФ может сменить название, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 28 мая 2013 года. По информации издания, «Народный фронт» могут переименовать в «Общероссийский народный фронт - за Россию!». Такое название должно подчеркнуть, что общественное движение создано для россиян. Кроме этого варианта обсуждаются и другие. Окончательное название определят на съезде 11-12 июня.

Также руководство ОНФ планирует указать в уставе движения индивидуальное членство. Раньше в «Народный фронт» могли входить целые политические партии. В уставе предлагается прописать, что членами ОНФ могут стать любые члены партий, но в индивидуальном порядке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»
  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»
  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»
  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»
  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»
  • Фоторепортаж: «ОНФ и Путин»

На учредительном съезде фронта планируется создать руководящий орган движения. В верхушку ОНФ могут войти депутаты Госдумы Александр Богомаз и Валерий Трапезников. За какие направления будут отвечать парламентарии, пока неизвестно. По некоторым данным, в руководящий орган также попадут ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров и сопредседатель партии «Деловая Россия» Александр Галушка. Первый будет отвечать за инновации, второй – за экономику.

Сейчас в ОНФ рассматривают несколько вариантов названия для верхушки организации. Так, не исключено, что руководящий орган назовут Федеральным координационным советом или Советом фронта. Впрочем, самым ожидаемым вариантом считается все-таки Центральный штаб.

«Общероссийский народный фронт» создан в 2011 году Владимиром Путиным. В ОНФ после создания вошли несколько тысяч организаций, в том числе и партии, например, «Единая Россия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 67

Все опросы…