Происшествия

Полиция озвучила причину задымления в метро Петербурга

28 мая 2013 11:48 МР
версия для печати
Полиция озвучила причину задымления в метро Петербурга Фото: Роман Киташов
В петербургской полиции назвали вероятную причину, из-за которой вечером 27 мая на станции «Спасская» загорелся вагон. По данным регионального ГУ МВД России, причиной задымления стало возгорание двигателя поезда. Спасателям понадобилось 20 минут, чтобы справиться с огнем. Из-за происшествия движение по четвертой линии метро прерывалось на полчаса.

В полиции назвали причину, из-за которой движение поездов по четвертой линии петербургского метрополитена останавливали вечером 27 мая. Движение между станциями «Спасская» и «Площадь Александра Невского» остановилось на полчаса из-за возгорания двигателя поезда, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу 28 мая. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося.

Поезд на станции «Спасская» начал дымиться около 21:50. Спустя пять минут о возгорании сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Первоначально спасатели говорили об огне на «Сенной площади», однако на месте выяснилось, что дым валит с соседней станции – «Спасской». К 22:20 спасателям удалось ликвидировать возгорание. Еще спустя десять минут движение по четвертой линии метро полностью восстановили.

Поезд, в котором горел вагон, после происшествия отогнали в тупик. В пресс-службе метрополитена говорили, что вероятной причиной возгорания могла стать неисправность в вагоне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…