Происшествия

Следственный комитет Петербурга наехал на полицию из-за разглашения ложных сведений

28 мая 2013 12:46 МР
версия для печати
Следственный комитет Петербурга наехал на полицию из-за разглашения ложных сведений Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет недоволен заявлениями ГУ МВД по поводу расследования резонансного дела банды «черных» риелторов-полицейских. В ведомстве с плохо скрываемым раздражением подчеркнули, что полиция выходит за пределы своей компетенции, комментируя дела, находящиеся в ведении СК, даже несмотря на то, что подозреваемых помогли задержать сотрудники собственной безопасности ГУ МВД.

Главное следственное управление СК по Петербургу выступило с официальным заявлением по делу о банде «черных» риелторов, в состав которой входили сотрудники полиции из 37 отдела Василеостровского района. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК (похищение человека), продолжается, отметили в ведомстве.

«Расследование данного дела вызвало большой общественный резонанс в связи с проведением обысков в 37 отделе полиции и информацией о совершении данного преступления группой, состоявшей, в том числе, из сотрудников полиции, – отмечается в сообщении СК. – В настоящее время местонахождение потерпевшего установлено, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Вместе с тем, сведения о расследовании данного дела, ранее опубликованные на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, не соответствуют действительности. В данном случае разглашение материалов уголовного дела, а также распространение недостоверной информации существенно осложнило ход следствия».

В СК также напомнили, что комментарии по уголовным делам, находящимся в ведении Следственного комитета, не должны поступать от должностных лиц иных ведомств без соответствующего разрешения, так как они противоречат интересам следствия и препятствуют объективному расследованию.

Напомним, ранее ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщило о том, что в Петербурге ликвидирована преступная группа «черных» риелторов, в состав которой входили полицейские. Пресс-служба ГУ МВД сообщала, что сотрудники 37 отдела полиции увезли потерпевшего в неизвестном направлении, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…