Спорт

Вячеслав Фетисов жестко раскритиковал Федерацию хоккея России

28 мая 2013 13:10 МР
версия для печати
Вячеслав Фетисов жестко раскритиковал Федерацию хоккея России Фото: ИТАР-ТАСС
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов раскритиковал Федерацию хоккея России (ФХР). Бывший хоккеист обвинил организацию в бездеятельности. По его словам, непонятно, чем занимаются чиновники ФХР. Фетисов назвал федерацию «ненужной прослойкой» и посоветовал организации «поискать в себе» причины провала России на чемпионате мира.

Вячеслав Фетисов считает, что ФХР не занимается вопросами хоккея. А чем федерация занимается, ему не понятно. По словам олимпийского чемпиона, за финансирование сборных команд отвечает Минспорта. Министерство же занимается поездками хоккеистов, их питанием, экипировкой. Фетисов сообщил в интервью Sportbox.ru, что за отправку спортсменов на соревнования также отвечают чиновники Минспорта. «Зачем нам тогда такая прослойка в виде ФХР нужна?», - задался вопросом бывший хоккеист.

Говоря о президенте федерации хоккея Владиславе Третьяке, Фетисов отметил, что тот не вникает во все тонкости своей работы, поскольку является «большим государственным деятелем». «Поверьте, моих личных интересов в этом деле нет. Но происходящее не может не беспокоить, ведь хоккей - это моя жизнь», - объяснил свое беспокойство олимпийский чемпион.

Вячеслав Фетисов также заявил, что Россия отстает от США в вопросе развития хоккея. Сейчас в российский хоккей вкладывают большие деньги: «Строятся катки, возводятся дворцы, открываются спорткомплексы». Но от этого мало толку, признает хоккеист. И происходит это из-за того, что в США есть спортивный принцип, а в России нет. Зато в России есть коррупция и «блатные дети», считает Фетисов.

Фетисов также затронул тему провала России на чемпионате мира по хоккею. «Сейчас звучат отговорки: ничего, что мы провалили чемпионат, зато в Сочи все будет хорошо… Это детский сад. Это самообман», - сказал Фетисов. По его словам, российские хоккеисты в Хельсинки или не хотели играть, или не могли. При этом он уверен, что проблема не в тренере сборной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…