Общество

Суд объявил Доренко в розыск за слова о Якунине и «облёванном РЖД»

28 мая 2013 14:01 МР
версия для печати
В Москве суд, рассматривающий иск главы РЖД Сергея Якунина к радиоведущему Сергею Доренко, попросил полицию разыскать журналиста и доставить его на заседание, так как сам он на повестки не реагирует. Доренко, в свою очередь, указывает на свои рвотные рефлексы. Именно этот физиологический процесс ранее и вызвал гнев главы РЖД, которого Доренко обвинил в развале прибыльной компании.

Хорошевский суд Москвы объявил в розыск известного радиоведущего, главного редактора радиостанции «РСН» Сергея Доренко. Журналист должен явиться в суд в качестве ответчика по иску главы РЖД Владимира Якунина. Правоохранительным органам поручено найти Доренко и вручить ему повестку, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката главы РЖД Алексея Мельникова, Доренко, к которому подан иск о защите чести и достоинства, уклоняется от посещения судебных заседаний. «Мы считаем такую позицию непоследовательной, так как ранее Доренко обвинил Якунина в целом ряде противоправных действий, а теперь, когда у него есть возможность доказать свою правоту в суде, уклоняется от заседаний», – заявил адвокат.

Следующие слушания по иску назначены на 11 июня. 14 ноября 2012 года в программе «Подъем» на радио «Русская служа новостей» Доренко допустил высказывания в адрес Якунина, которые тот посчитал порочащими его честь и деловую репутацию. Глава РЖД теперь требует компенсацию 80 тысяч рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»

Между тем, как передает «РСН», сам Доренко утверждает, что не скрывается от правосудия – просто ему не приходили повестки. «Мне кажется, суд испытывает неловкость и теперь пытается, не извещая меня на заседаниях, просто по существу замотать дело и отказать Якунину, – заявил он. – Потому что его иск – бесстыжая попытка отказать мне в праве на рвотный рефлекс всякий раз, когда я думаю о Якунине и РЖД».

Напомним, в декабре в радиоэфире Доренко заявил, что «Якунин следующий за Сердюковым» (экс-министр обороны, отправленный в отставку после коррупционного скандала «Оборонсервиса»). «Все думают, кто за Сердюковым, а я отвечаю – Якунин, – заявил Доренко. – Понимаешь, почему? Потому что нелегко превратить прибыльную компанию в убыточную. Для этого надо каким-то образом вывести активы в «дочек», отдать прибыльные контракты левым компаниям – это большая работа. То есть РЖД в ничтожество облеванное – это по силам только Якунину. Сердюков бы тоже справился». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…