Общество

Суд попросил МВД разыскать журналиста Сергея Доренко

28 мая 2013 14:26 МР
версия для печати
Хорошевский суд Москвы попросил МВД разыскать главного редактора радиостанции «Русская служба новостей» Сергея Доренко. В этом суде рассматривается иск на 80 тысяч рублей, который к журналисту подал глава РЖД Владимир Якунин. Судья, рассматривающая иск, посчитала, что Доренко пытается скрыться от правосудия. Журналист говорит, что его о заседаниях не извещали.

МВД России предстоит найти журналиста Сергея Доренко и доставить его в Хорошевский суд Москвы. С такой просьбой к ведомству обратилась судья Лидия Ланина, которая рассматривает иск Владимира Якунина к Доренко, сообщает РИА «Новости» во вторник, 28 мая.

Представитель главы РЖД Алексей Мельников рассказал агентству, что слушания в Хорошевском суде в который раз перенесли из-за отсутствия Сергея Доренко. Судья посчитала, что журналист пытается скрыться от правосудия, поскольку игнорирует повестки и уведомления о слушаниях. Лидия Ланина попросила органы внутренних дел вручить повестку журналисту.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»

Иск о защите чести и достоинства к Сергею Доренко подан из-за высказывания, которое журналист сделал в эфире «Русской службы новостей» 14 ноября 2012 года. Главред радиостанции заявил, что глава РЖД отдавал «левым компаниям» выгодные контракты, что стало причиной бедственного положения возглавляемой им компании. Доренко сравнил Якунина с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, которого отправили в отставку после скандала с хищениями в Минобороны. Доренко тогда заявил, что Якунин должен пойти по пути Сердюкова.

После сообщений СМИ о том, что МВД попросили разыскать главного редактора РСН, Сергей Доренко заявил, что не скрывается от правосудия. «Мне кажется суд, также как и я, испытывает неловкость и пытается теперь, не извещая меня о заседаниях, вовлечь в дело МВД», - сказал журналист. По его мнению, суд пытается «замотать» дело и отказать главе РЖД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…