Происшествия

Китайские спасатели извлекли младенца из канализационной трубы

28 мая 2013 15:02 Вадим Ткаченко
версия для печати
Извлечь новорожденного мальчика из 10-сантиметровой трубы удалось лишь в клинике.
Китайские спасатели извлекли младенца из канализационной трубы Фото: tassphoto.com

В субботу 25 мая жители многоквартирного дома в провинции Чжэнцзян (Китай) услышав плач ребенка, вызвали спасателей. Прибывшие пожарные обнаружили в канализационной трубе диаметром 10 см. новорожденного ребенка, сообщает ВВС.

Им пришлось вырезать кусок трубы вместе с младенцем, иначе достать его не представлялось возможным. Вместе с трубой его доставили в больницу, где удалось совместно с врачами извлечь несчастного.

Врачи оценили возраст ребенка в несколько дней. Состояние его в настоящее время стабильное. Ассошиэтед Пресс сообщает что мальчика назвали "Ребенок №59" - по номеру инкубатора, в который он был помещен в больнице.

В связи с политикой Китая "одна семья - один ребенок", действующем уже более 30 лет, власти настаивают на жестком ограничении рождаемости в стране. В случае нарушения родители могут быть оштрафованы и случаи, когда детей рожденных вне брака бросают на произвол судьбы, нередки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…