Происшествия

Задержаны похитители финалистки телешоу «Битва экстрасенсов»

28 мая 2013 14:52 МР
версия для печати
Задержаны похитители финалистки телешоу «Битва экстрасенсов» Фото: Кадр видео YouTube/ Pozitivplus1
В Москве и Московской области задержаны трое подозреваемых в похищении финалистки телешоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Участницу популярного шоу и ее жениха похитили 21 мая 2013 года. От матери экстрасенса потребовали в качестве выкупа 7,5 млн рублей. Получив деньги, злоумышленники отпустили похищенных.

В Москве и Сергиево-Посадском районе Московской области задержаны несколько человек, которых подозревают в похищении Илоны Новоселовой. 26-летнюю финалистку седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» похитили вместе с ее 21-летним женихом Олегом Петровым. Сейчас, по данным Следственного комитета по Москве, задержаны трое.

Организатором похищения выступил 39-летний Станислав, который делал ремонт в доме экстрасенса. Задержанный мужчина отрицает свою причастность к преступлению. Кроме того, в похищении участвовал 17-летний подросток Никита, уточняет Life News. По информации издания, непосредственно школьник похитил Новоселову с ее женихом. Никита уже сообщил, что участвовал в злодеянии по указу Станислава. О третьем задержанном ничего неизвестно.

В СК РФ сообщили, что Илону Новоселову вместе с Олегом Петровым похитили в Москве. Усадив молодых людей в машину, их отвезли в Сергиев Посад в Подмосковье, где заперли в квартире. Спустя два дня преступники получили 1 млн рублей – выкуп заплатила мать экстрасенса. Однако миллиона злоумышленникам показалось мало и они потребовали еще 6,5 млн рублей. Получив деньги, преступники отпустили финалистку «Битвы экстрасенсов» и ее молодого человека.

Оказавшись на свободе, Илона Новоселова обратилась в полицию. Оперативники вместе со следователями быстро нашли троих подозреваемых и задержали их. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение) и 163 УК РФ (вымогательство).

Илона Новоселова участвовала в «Битве экстрасенсов» в 2008 году. Она дошла до финала, но отказалась от участия, поскольку духам не понравилось, что она снимается в телешоу. Впрочем, спустя четыре года Новоселова вновь оказалась на ТВ – она снялась в программе «Экстрасенсы ведут расследование».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…