Общество

Замминистра образования объяснил причины своей отставки

28 мая 2013 15:16 МР
версия для печати
Замминистра образования объяснил причины своей отставки Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель главы Минобрнауки Игорь Федюкин подал заявление об отставке. Ранее об уходе Федюкина из министерства сообщили российские СМИ, но замминистра опроверг эту информацию, назвав ее «бредом». Сейчас Федюкин все же ушел из ведомства. Причиной своей отставки замминистра назвал давление, оказываемое на Министерство образования.

Замминистра образования Игорь Федюкин во вторник, 28 мая, написал заявление об уходе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова чиновника. Федюкин рассказал агентству, что решил уйти из Минобрнауки из-за напряжения, возникшего вокруг министерства. «Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений», - сказал чиновник.

Об отставке Федюкина утром 28 мая со ссылкой на анонимные источники сообщила газета «Известия». Сам замминистра заявил изданию, что эта информация не соответствует действительности. Позднее он сообщил СМИ, что не уйдет из министерства. По его словам, подобные новости связаны с давлением на команду главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

В апреле 2013 года Игоря Федюкина раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик заявил, что диплом замминистра является плагиатом. В то же время руководитель дипломной работы Федюкина заявил, что чиновник написал самостоятельную работу. Кроме Жириновского Федюкина также критиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…