Культура

В белые ночи жителей и гостей Петербурга пустят на колоннаду Исаакиевского собора

28 мая 2013 15:55 МР
версия для печати
В белые ночи жителей и гостей Петербурга пустят на колоннаду Исаакиевского собора Фото: gov.spb.ru
На время белых ночей петербуржцев и гостей города пустят на колоннаду Исаакиевского собора. Она будет работать до 4:30, таким образом, любоваться красотами ночного города можно будет до самого утра. Музеи «Исаакиевский собор» и «Спас-на Крови» также продлили свою работу до позднего вечера. На период белых ночей они закрываются соответственно в 22:30 и 23:00.

Колоннаду Исаакиевского собора в Петербурге будут открывать по ночам. Сам музей изменил режим работы и теперь открыт до 22:30, а на колоннаду посетителей будут пускать до 4:30 утра в рамках акции «Музейные Белые ночи», сообщает пресс-служба Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Исаакиевский собор»

На период белых ночей скорректировали и график работы храма Спас-на-Крови, который также входит в комплекс музея. Он теперь закрывается только в 23:00. Кассы обоих музеев закрываются в 22:00. Касса колоннады Исаакиевского собора – до 4:00. Выходной день в музеях – по-прежнему среда.

Продлить часы работы музеев ранее предлагал министр культуры Владимир Мединский. После этого один день в неделю стали работать до 21:00 Государственный Эрмитаж, ГМЗ «Царское Село», «Росфото» и Русский музей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…