Происшествия

Против Евгении Васильевой возбуждено дело о продаже земель на Васильевском острове

28 мая 2013 16:16 МР
версия для печати
Против Евгении Васильевой возбуждено дело о продаже земель на Васильевском острове Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге возбуждено уголовное дело о продаже по заниженной стоимости земель Минобороны на западе Васильевского острова. Территория 81-го спорклуба вокруг гавани Галерного ковша в 2010 году была продана компании «ТрансСтрой» за полмиллиарда рублей – при рыночной стоимости более миллиарда. После этого землю еще и перепродали. На данный момент часть участка уже возвращена государству.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту реализации государственной собственности и земель общего пользования по заниженной стоимости. Речь идет о землях 81-го спорклуба вокруг Галерного ковша на Васильевском острове. Военным следственным управлением по Западному военному округу возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, сообщает Следственный комитет России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Дело возбуждено по факту незаконной реализации имущественного комплекса Минобороны. «В сентябре 2010 года Министерство обороны в лице руководителя Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой заключило договор купли-продажи имущественного комплекса по адресу Шкиперский проток, 12а, с ООО «ТрансСтрой», – отмечается в сообщении ведомства. – Согласно данному контракту, из федеральной в частную собственность за 525 млн рублей перешли шесть нежилых зданий и участок земли площадью более 48 тысяч кв. метров. Летом 2011 года данное имущество было перепродано ООО «Новый Дом» за 603 млн рублей. Вместе с тем, по результатам экспертного исследования, рыночная стоимость имущества на момент реализации составляла более 1 млрд рублей, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела».

В соответствии с решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти часть отчужденных земель является береговой полосой гавани Ковш Галерного фарватера Большой Невы и не подлежит реализации. На этом основании суд уже истребовал часть площадью более 11 тысяч кв. метров у ООО «Новый дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В Следственном комитете добавили, что в данный момент ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанных преступлений, расследование продолжается.

123

Wikimapia

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…