Общество

За 2012 год подверглись насилию 1200 детей и покончили жизнь самоубийством 1500

28 мая 2013 16:43 Вадим Ткаченко
версия для печати
А.Бастрыкин: "В некоторых органах власти существует сильное противодействие расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних".
За 2012 год подверглись насилию 1200 детей и покончили жизнь самоубийством 1500 Фото: tassphoto.com

На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей с печальной статистикой выступил Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, сообщает "Интерфакс".

По его словам за прошлый год в отношении детей в России было совершено более 2 тыс. тяжких преступлений. Зафиксировано более 1200 случаев сексуального насилия в отношении детей, при этом 160 детей погибли, а более 450 получили тяжкие увечья. От суицида в 2012 году погибли 1,5 тыс. детей.

"Существует какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей получать минимальные сроки и даже уходить от ответственности», — сказал глава СКР. Рассматривая роль СМИ в формировании детского самосознания и жизненных позиций, добавил: "У нас на сегодняшний день есть законодательная база, в том числе предусматривающая ответственность в отношении СМИ, которые публикуют информацию, ведущую к суицидным настроениям среди детей. Нам надо это ситуацию очень тщательно проанализировать и сделать соответствующие выводы».

Продолжая неутешительную статистику, он отметил, что 20 тыс. детей сегодня находится в розыске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…