Происшествия

В Петербурге самонадеянный строитель скончался от упавшего кирпича

28 мая 2013 16:48 МР
версия для печати
В Петербурге самонадеянный строитель скончался от упавшего кирпича Фото: ИТАР-ТАСС
В Московском районе мужчина погиб на стройке, куда он пришел устраиваться на работу. По словам очевидцев, рабочие попросили его отойти от лифта для подъема кирпичей, чтобы на него ничего не упало. Однако мужчина пояснил, что сам является строителем и учить его не нужно. В следующую же секунду ему на голову с 30-метровой высоты упал кирпич. Мужчина скончался на месте. Уголовное дело пока не возбуждено, ведется доследственная проверка.

В Петербурге гражданин Украины скончался от упавшего на голову кирпича. Все произошло на стройке, куда он пришел устраиваться на работу. Уголовное дело пока не возбуждено, ведется доследственная проверка, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту гибели на строительном объекте гражданина Украины, – отмечается в сообщении. – По предварительным данным, 49-летний мужчина для трудоустройства явился на строительный объект в Московском районе. Когда рабочие попросили его отойти от лифта для подъема кирпичей и предупредили о возможном падении стройматериала, мужчина пояснил, что сам является строителем и учить его не нужно. В результате падения кирпича с высоты около 30 метров он скончался на месте».

В ведомстве пояснили, что кирпич упал прямо на голову потерпевшего. Ведется комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Процессуальное решение, как водится, будет принято по результатам доследственной проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…