Общество

Молодым матерям решено создать условия для дистанционной учебы и работы

28 мая 2013 17:12 Светлана Морозова
версия для печати
На государственном уровне планируется усилить поддержку молодых семей сразу после рождения первого ребенка.
Молодым матерям решено создать условия для дистанционной учебы и работы Фото: tassphoto.com

Современные женщины стремятся сначала реализовать себя в профессиональной сфере, а затем задумываются о детях. Поэтому в правительстве России задумались о том, чтобы молодые мамы также имели возможность получать образование и работать, в том числе дистанционно.

Как заявила вице-премьер Ольга Голодец на координационном совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, в настоящее время разработан ряд мер по поддержке молодых семей. Причем и таких, где растет лишь один ребенок.

Речь идет о создании возможности для молодых мам поступать без конкурса на различные подготовительные курсы и профессионально расти.

Также в правительстве подготовлен проект закона, предусматривающий увеличение страховых выплат для женщин с маленькими детьми до 4,5 лет. На строительство детских садов выделено 1,5 млрд рублей – на эти деньги в течение трех лет в регионах будут построены детские сады, которые смогут принять более 1,2 млн. детей.

Большое внимание будет уделяться изменению системного подхода к решению проблем молодых семей, которые живут в настоящее время, по мнению вице-премьера, хуже пенсионеров.

«Нам необходимо изменить подход общества к семье в целом для того, чтобы решить все эти проблемы в масштабах государства», — подчеркивает Ольга Голодец.

В целом, весь комплекс планируемых мер должен послужить решению проблемы снижению рождаемости детей. Хотя в прошлом году в России был зафиксирован своеобразный рекорд за последние 20 лет - родилось 1 млн 894 ребенка. Но тенденция на будущее не радует. Число детородных матерей сокращается, и статистика по числу новорожденных будет ухудшаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…