Культура

Король фламенко Пако де Лусия сыграет в Москве со своим племянником

28 мая 2013 17:21 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Король фламенко" начал изучать нотную грамоту в 44 года.
Король фламенко Пако де Лусия сыграет в Москве со своим племянником Фото: Википедия

65-летний гитарист и исполнитель фламенко Пако де Лусия на протяжении 45 лет остается непревзойденным мастером. Один из самых известных в мире музыкантов выступит 3 июня в "Крокус Сити Холле", сообщает РИА Новости.

Сейчас он выступает в компании молодых артистов из Кубы и Испании, причем один из молодых дарований, Антонио Санчес, доводится ему племянником. Антонио аккомпанирует на концертах своему дяде и многие прочат ему большое будущее. В программе выступления ожидаются как известные композиции, так и непревзойденные импровизации "короля фламенко".

Пако де Лусия родился в 21 декабря 1947 г. в городке Альхесирас (Испания) и был младшим из 5 детей, в 14 лет погремел на конкурсе фламенко в Хересе, а в 19 записал свой первый альбом. Интересно, что нотную грамоту он начал изучать только в 44 года. До сего дня не прекращаются гастроли и концерты "крестного отца" современного фламенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…