Общество

Министр образования Ливанов, потерявший любимого зама, не исключил своей отставки

28 мая 2013 20:06 МР
версия для печати
Министр образования Ливанов, потерявший любимого зама, не исключил своей отставки Фото: ИТАР-ТАСС
Нещадно критикуемый глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов признался, что может уйти в отставку вслед за своим заместителем Игорем Федюкиным. Такое решение Ливанов примет, если решит, что не может дальше продуктивно работать в сложившейся нервной и напряженной обстановке. Ранее именно этим объяснял свой уход и зам Ливанова Игорь Федюкин, об отставке которого министр всерьез сожалеет.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не исключает, что уйдет в отставку вслед за своим заместителем Игорем Федюкиным. Такое решение Ливанов примет, если решит, что не может дальше продуктивно работать в сложившейся обстановке. Об этом он заявил на заседании Общественного совета при министерстве, сообщает Эхо Москвы.

«Хочу сказать, что в лице Федюкина министерство потеряло очень квалифицированного человека, – посетовал министр. – Я считаю, что год, который я проработал вместе с ним, был крайне положительным». Однако Федюкин, по словам Ливанова, испытывал большое психологическое напряжение, в связи с чем министра не стал просить его остаться и потерпеть еще какое-то время.

Ранее Федюкин также заявлял, что решил уйти из Минобрнауки из-за напряжения, возникшего вокруг министерства. «Надеюсь, мой уход хотя бы отчасти снизит то нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений», – заявил чиновник.

Отставки самого Дмитрия Ливанова ранее требовали представители всех четырех думских фракций, однако премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин отказались снимать Ливанова с поста министра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…