Общество

Вызов москвичами "Скорой" для снятия похмелья станет платным

29 мая 2013 09:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
Сумма оплаты таких услуг составит порядка 600 тысяч рублей в день.
Вызов москвичами Фото: tassphoto.com

Вызовы "Скорой помощи" для людей, желающих снять похмелье, станут платными, рассказал "Известиям" заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников. Столичная мэрия уже рассматривает этот вопрос, правда пока не решен механизм взыскания денег.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков говорит о, как минимум, двух ежедневных вызовах на каждой станции к выпивающим людям "которым плохо". При вызове диспетчеру называются самые разнообразные причины, а по приезду бригады на адрес все оказывается совсем иначе. При этом снятие алкогольного опьянения и похмелья не входит в перечень услуг, которые оплачиваются по ОМС, поэтому сотрудники «скорой», которых просят это сделать, должны развернуться и уехать. Но на практике, как отметил эксперт, пациент нередко добивается своего: «фельдшер может сделать ему укол, чтобы тот отстал и больше не звонил в «скорую», или просто пожалеть».

Во время таких вызовов теряется время, как работников "Скорой помощи", так и пациентов действительно нуждающихся в срочной помощи. Сделав платными вызовы не только для пьяных, но и для людей заставляющих "скорую" выполнять не профильную работу, город смог бы получать около 600 тыс рублей в день. Оплату подобных услуг планируется проводить через страховые компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…