Город

На благоустройство и другие программы в ЦАО выделено 3 млрд рублей. МЭРИЯ

29 мая 2013 11:23 Вадим Ткаченко
версия для печати
Мэр Москвы обсудил с депутатами ЦАО бюджет, дороги и Басманный рынок.
На благоустройство и другие программы в ЦАО выделено 3 млрд рублей. МЭРИЯ Фото: tassphoto.com

Сегодня на встрече с муниципальными депутатами ЦАО мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что бюджет благоустройства, находящийся под контролем муниципальных депутатов Центрального административного округа столицы в этом году составляет почти 3 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обсуждая с депутатами вопросы бюджета благоустройства и других местных программ, С.Собянин рассказал, что на эти нужды в 2013 выделено 18 млрд рублей, в том числе в ЦАО почти 3 млрд. "Жители сами должны сказать, что им не хватает для комфортной жизни. Задача районных депутатов и управ состоит в том, чтобы на основе предложений жителей формировать планы благоустройства конкретных дворов, небольших парков и скверов", - пояснил мэр: "И начиная с этого года благоустройство районного уровня, будет постепенно смещаться в сторону индивидуальных проектов". Всего в ЦАО запланировано благоустройство 180 дворов и оборудование 40 парковочных площадок.

Рассматривая тему дорог, мэр заявил, что в этом году запланировано отремонтировать и покрыть асфальтом около 4,5 млн кв м внутриквартальных проездов. "В отличие от магистральных дорог многие из них не ремонтировались по 20-30 лет. В течение года мы должны навести порядок в этом направлении. Четверть всей городской программы по ремонту внутриквартальных проездов будет реализовано именно здесь", - сказал он.

В 2013 году запланировано провести дополнительное освещение в 5,7 тыс дворов, т.к. в ЦАО было выявлено больше проблем с освещением, чем в других округах столицы. "Больше четверти городской программы будет реализовано именно здесь - 1,54 тыс объектов, включая 670 дворов и 730 детских площадок", - подчеркнул Собянин.

По вопросу будущего территории бывшего Басманного рынка мэр высказался: "Мы с депутатами обсудим этот вопрос и оставим последнее слово за ними - как скажут так и сделаем. Если под благоустройство, то по благоустройство, если под спортивный комплекс, то привлечем инвестора под спортивный комплекс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…