Происшествия

«Лесной стрелок», ранивший полицейского, снова ушел в подмосковный лес в районе Можайска

29 мая 2013 11:18 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Уже установлена и личность стрелявшего — им оказался 32-летний уроженец Владивостока, который находился в федеральном розыске по «экстремистской» 282 статье.
«Лесной стрелок», ранивший полицейского, снова ушел в подмосковный лес в районе Можайска Фото: tassphoto.com

Вчера, 28 мая, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado был остановлен нарядом ДПС для проверки документов. Предъявленные права показались полицейским подозрительными, и они потребовали паспорт водителя. И тут произошло ЧП – водитель паспорт показать отказался, и, отойдя на 5 метров от патрульной машины, несколько раз выстрелил в сторону полицейских.

В результате инспектор был ранен в грудь и правое предплечье. После этого началась погоня. Через несколько километров полицейские, прострелив колесо, смогли загнать автомобиль нарушителя в кювет, однако стрелок вылез из салона и скрылся в лесу.

Позднее мужчина пересел в другой автомобиль и на нем добрался до дома, где сел за руль уже своей машины. Полицейские смогли вновь блокировать нарушителя, однако он опять сбежал от стражей порядка в лес.

По факту расстрела полицейского возбуждено уголовное дело.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и розыск подозреваемого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…