Происшествия

Дело Сердюкова об афере с машинами Генштаба пытаются развалить

29 мая 2013 11:25 МР
версия для печати
Уголовное дело об аферах с автопарком Генштаба, в котором замешаны бывший министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков, пытаются развалить. Адвокаты идут на всевозможные юридические уловки, затягивая процесс. Юристы пытаются разбить дело на несколько гражданских и арбитражных дел, чтобы «замылить» основное дело.

Уголовное дело об афере с машинами Генштаба может не дойти до суда, сообщает газета «Известия» в среду, 29 мая. Фигуранты дела используют уловки, чтобы развалить дело, говорят источники издания в правоохранительных органах. Расследование дела затягивается, признают собеседники газеты.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Уголовное дело об афере с автопарком Генштаба возбудили из-за контракта, заключенного между Минобороны России и ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр», который является структурой министерства. По условиям госконтракта, военное ведомство заплатило 10 млн рублей за обслуживание 560 автомобилей, принадлежащих Генштабу. Известно, что контракт на оказание услуг подписал лично Анатолий Сердюков, поскольку его подчиненные отказались ставить свои подписи.

В качестве обеспечительной меры на тендер предоставили банковскую гарантию на 1 млрд рублей, однако позднее выяснилось, что гарантия поддельная. После этого гарантию на тендер выдал банк «Санкт-Петербург», акционером которого является зять экс-министра обороны Валерий Пузиков. С помощью этой гарантии технический центр пытается придать контракту признаки законности. «Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы», - сказал источник издания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…