25 скверов попали в «черный список»

16 февраля 2007 12:52
версия для печати
Спасти их от застроек можно до 25 февраля, пока депутаты не приняли окончательного решения

Депутаты ЗакСа решили исключить часть скверов из списка охраняемых от застроек, внеся поправки в законопроект «О защите зеленых насаждений». В начале марта состоится его третье, окончательное, чтение. В «черный» список попали 25 зеленых мест, которые жители хотели спасти от строительства.

По словам Надежды Коньшиной, менеджера по общественным связям Центра экспертизы общества естествоиспытателей «Эком», это инициатива комитета по градостроительству и архитектуре, а депутаты пошли ему навстречу.

«Чиновники по некоторым из этих территорий уже успели выдать разрешения на строительство, – говорит она. – В остальных случаях между людьми и застройщиками идут судебные разбирательства. Власть, таким образом, хочет себя обезопасить от разбирательств с людьми».

У жителей есть шанс изменить ситуацию. «Черный» список скверов будет опубликован 19 февраля на сайте «Экома». Если вы найдете в нем свою зеленую зону, надо обратиться к депутату вашего округа в ЗакСе.

Только он может с вашей подачи внести поправки в список охраняемых скверов. Обратиться к депутату с предложением спасти сквер надо до 25 февраля – это крайний срок. Депутаты должны окончательно принять законопроект до выборов.

Текст закона, адреса спасенных скверов и тех, которые попали в «черный список», читайте на сайте Центра экспертиз ЭКОМ: www.ecom-info.spb.ru.

Имя и адрес приемной своего депутата можно найти на сайте Законодательного собрания: www.assembly.spb.ru.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…