Происшествия

Парапланерист из Петербурга чудом выжил после крушения в горах Турции

29 мая 2013 12:50 МР
версия для печати
Парапланерист из Петербурга чудом выжил после крушения в горах Турции Фото: flickr.com, libraryrachel
Петербургский парапланерист в свой день рождения потерпел крушение во время полета с горы в Турции, но остался жив, несмотря на падение и несколько часов блуждания по незнакомой труднопроходимой местности. В Турции местные полицейские и журналисты после чудесного спасения окрестили российского экстремала «восставшим из мертвых» и «обманувшим смерть».

Экстремал из Петербурга потерпел крушение во время прыжка с горы в Турции и остался жив. Опытный парапланерист Даниил Пупко совершал полет с вершины Бабадаг на юго-западе страны, но его подвело снаряжение. Молодой человек остался жив лишь чудом, пишет LifeNews.

Любитель острых ощущений приехал на отдых в Турцию вместе со своей семьей. Экстремал решил совершить прыжок с Бабадага – популярного старта для поклонников полетов на параплане. «На высоте около 1500 метров, при очередном термическом забросе, неожиданно открылся запасной парашют, – рассказал Пупко журналистам. – Я смог приземлиться, при этом параплан и запаска оказались на дереве. Оставаться и ждать помощи не стал, решил спуститься вниз с горы самостоятельно».

Пока молодой человек пытался выбраться, резко стемнело, но удача в тот день была на его стороне: светила полная луна, это помогло сориентироваться. «Спускаться было очень сложно, – поделился воспоминаниями Даниил. – Склон горы усеян острыми камнями и колючими кустарниками. На одном спуске я оступился и упал, пролетев два метра, сломал нос и рассек губу».

К счастью, по дороге путешественнику встретился местный пастух с фонариком, который смог вывести его с горы. Через несколько часов к Даниилу приехала машина «скорой», в которой его доставили в ближайшую больницу в курортном городе Фетхие. Интересно, что в день ЧП Даниил отпраздновал 33-й день рождения. Турецкие полицейские тут же окрестили российского спортсмена-экстремала «восставшим из мертвых» и «обманувшим смерть».

Видео: ВК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…