Общество

Деньги солдат шли генералам

29 мая 2013 14:30 Вадим Ткаченко
версия для печати
Минобороны не контролировало бюджетные средства выделенные на стимулирование военной службы.
Деньги солдат шли генералам Фото: tassphoto.com

Счетная палата РФ заслушала отчет о результатах использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, заработную плату гражданскогоперсонала Вооруженных Сил Российской Федерации и иные выплаты за 2010 - 2012 годы, а также на расходы, связанные с проведением реформы денежного довольствия.

Несмотря на введение с 1 января 2012 года новой системы денежного довольствия военнослужащих, которая позволила увеличить его размер в среднем в 2,5 - 3 раза, объемы средств направлявшихся руководством Минобороны России на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России составили до 81,2 процента от общей суммы. При этом, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3 процента.

Реорганизация системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, не дали положительного результата. Контроль за использованием этих средств со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся и средства использовались не по назначению.

Также вскрыты недостатки в области обеспечения доступности банкоматов для получения наличных личным составом частей, переведенных на безналичную форму денежного довольствия.

Коллегия решила направить представление в Минобороны России и информационное письмо Президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…