Происшествия

Сотрудники ФСБ заложили бомбу в автобус «Петербург - Смоленск»

29 мая 2013 15:28 МР
версия для печати
Стали известны подробности инцидента, произошедшего в Петербурге утром в среду, 29 мая. Сообщалось, что в междугороднем автобусе №902, следовавшем из Петербурга в Смоленск, нашли подозрительный сверток. При проверке выяснилось, что в свертке находится взрывчатка. Оказалось, что бомбу в автобус маршрута «Санкт-Петербург – Смоленск» заложили сотрудники ФСБ.

Подозрительный сверток в автобус до Смоленска заложили сотрудники ФСБ, сообщает 29 мая РИА «Новости». Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что бомбу заложили в рамках учений ФСБ. Взрывчатое вещество заложили «для проверки бдительности граждан». Эту информацию уже подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Пассажиры автобуса обнаружили странный сверток утром 29 мая, когда автобус проезжал по Бухарестской улице. Светок нашли под сиденьем, на котором сидел молодой человек. Мужчина сел в автобус на автовокзале, но через некоторое время сошел, сославшись на то, что забыл дома паспорт.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции остановили движение по Бухарестской улице и эвакуировали пассажиров. Собака-сапер, обнюхав сверток, подала сигнал, означающий, что в нем находится взрывчатка.

Ранее представители силовых структур России говорили, что не станут проводить учений, в которых участвуют простые граждане. В частности, такой позиции придерживались в МВД. В ведомстве называли учения с участием населения «провокациями». Однако сотрудники ФСБ подобных заявлений не делали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…