Главный редактор газеты «Мой район» вошел в жюри общегородского конкурса талантов

29 мая 2013 15:54
версия для печати
Алексей Синельников, главный редактор газеты «Мой район», вошел в жюри общегородского конкурса «Мой район, мой округ», проводимого по инициативе Департамента культуры города Москвы.
Главный редактор газеты «Мой район» вошел в жюри общегородского конкурса талантов Фото: из личного архива А. Синельникова

По условиям конкурса, любой житель столицы может представить на суд жюри конкурса номера в вокальном, инструментальном, хореографическом, театральном или оригинальном жанре, причем выступление не должно быть профессиональным. Конкурс состоит из трех этапов. Отборочный этап уже стартовал 16 мая.

С этого дня москвичи имеют возможность отправить запись своего выступления на сайт www.lgz-moscow.ru.

Для тех, кто не имеет возможности записать свое выступление, в городе будут работать специальные площадки.

1000 отобранных конкурсантов получат шанс выступить на одной из 80 сцен в районах города.

Так, 31 мая в 20.00 на площадке перед ДК «Рублево» состоится первый районный конкурс городских талантов, а второй – 2 июня в 18.00 в районе Вешняки в парке у прудов «Радуга». 240 талантов, выбранных по итогам районного этапа, выступят в окружном концерте.

В финале конкурса профессиональное жюри выберет 12 московских звезд - по одной в каждом округе.

Победители выступят на гала-концерте 7 сентября в День города.

- Безусловно, организаторы выбрали очень правильное название для конкурса, совпадающее с названием нашей газеты, – говорит Алексей Синельников. - Они разделяют наш курс на локализацию. Здесь мне не хватает смайлика, чтобы показать, что в этом была доля шутки. А если совсем серьезно, то я только приветствую любое движение в сторону превращения Москвы в город с единым культурным пространством. Такие акции дают понять, что мы наконец-то стали интересны друг другу, что жизнь, она вот здесь, это мы. Это не где-то там «Минута славы» в телевизоре, а это герой в твоем дворе. Это вариант социального лифта, начинающего свое движение с самого низа. Жизнь обычно вращается вокруг каких-то социальных институтов – школы, института, работы. Там есть какая-никакая структура по выявлению талантов. Двор в этом смысле – пока что Территория. Незаслуженно обойденная вниманием, хотя там много чего интересного происходит. Я думаю, у такого начинания хорошее будущее. И мы обнаружим много новых людей, которые внезапно станут интересны всему обществу.

ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ - ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ В МОСКВЕ - МАЙ-СЕНТЯБРЬ 2013 www.lgz-moscow.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…