Город

Проект памятника Цою вновь не понравился экспертам

29 мая 2013 17:14 МР
версия для печати
Проект памятника Цою вновь не понравился экспертам Фото: Trend
Проект памятника Виктору Цою в Петербурге попросили доработать. Эксперты, собравшиеся на обсуждение в Комитете по градостроительству и архитектуре, пришли к выводу, что существующий вариант не сможет органично вписаться в архитектурную среду Петербурга. Ранее лучшими были названы сразу два проекта монумента, из которых авторы теперь стараются сделать один.

Проект памятника Виктору Цою в Петербурге опять попросили доработать. Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного провел рабочее заседание, основной темой которого стал памятник лидеру группы «Кино». Заседание проходило в закрытом режиме по инициативе заказчика памятника, сообщает «БалтИнфо».

На заседании были представлены два варианта будущего памятника, однако ни один из них не заслужил единогласного одобрения представителей Союза художников. Специалисты вновь пришли к выводу, что обе модели нужно дорабатывать: они показались им «достаточно сырыми». Такие памятники не смогут органично вписаться в архитектурную среду Петербурга, посчитали эксперты.

Напомним, в августе 2012 года лучшими были названы сразу два проекта монумента. Решение было компромиссным: конечный вариант должен представить собой синтез обоих проектов. С этим согласились отец Виктора Цоя Роберт, а также другие участники встречи. 29 июня 2012 Топонимическая комиссия рекомендовала назвать сквер на углу Зверинской улицы и Любанского переулка именем Виктора Цоя.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…