Общество

Заберите вашу ногу! Хирурги пытались отдать женщине ампутированную ногу ее матери

29 мая 2013 17:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
"У тебя есть 30 минут, чтоб забрать ногу. Делай что хочешь, отнеси домой, а дальше это твоя проблема» - сказали врачи.
Заберите вашу ногу!  Хирурги пытались отдать женщине ампутированную ногу ее матери Фото: tassphoto.com

Врачи больницы города Оргеев (недалеко от Кишинева) попытались всучить женщине ампутированную ногу ее матери, рассказывает Lenta.ru со ссылкой на Publika.md.

Для этого они специально вызвали в больницу Эвелину Негарэ, дочь пациентки, и выставили ультиматум: "У тебя есть 30 минут, чтоб забрать ногу. Делай что хочешь, отнеси домой, а дальше это твоя проблема».

Работники больницы возмущенно заявили, что за удаленные органы ответственности не несут. "Нет такого закона, что сотрудники больницы должны нести это на кладбище. Заберите вашу ногу. Таково правило, а не потому, что мы так хотим", — сказал медицинский работник.

Ногу, после препирательств, все-таки захоронили, но информация просочилась в министерство здравоохранения, которое распорядилось провести внутреннее расследование. Заместитель министра Октавиан Грама объяснил, что утилизацией ампутированных органов должны заниматься сотрудники медицинских учреждений. Минздрав также поручил срочно представить отчет о выполнении регламента по утилизации медицинских отходов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…