Спорт

Смольный надеется еще раз уменьшить стоимость стадиона на Крестовском

29 мая 2013 18:51 МР
версия для печати
Смольный надеется еще раз уменьшить стоимость стадиона на Крестовском Фото: Trend
Строительный вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что стоимость строительства стадиона на Крестовском острове может быть снижена еще раз. Ранее смету удалось ужать до 34,9 млрд. рублей. Теперь, по мнению чиновника, можно еще раз обратиться в Главгосэкспертизу и скорректировать сумму в сторону дальнейшего уменьшения. Последняя озвученная дана сдачи многострадального объекта – конец 2015 года.

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге может быть снижена еще раз, заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Чиновник, курирующий в Смольном строительный блок, напомнил, что в настоящее время, согласно смете, утвержденной Главгосэкспертизой, полная стоимость строительства составляет 34,9 млрд. рублей, но она может уменьшиться, сообщает РИА Новости.

«Есть необходимость еще одного похода в экспертизу, и она будет осуществлена, – заявил Оганесян. – Я думаю, сумма будет скорректирована в сторону уменьшения». При этом вице-губернатор подчеркнул, что радикального снижения сметы не будет – она подешевеет, но ненамного.

Напомним, последняя озвученная дана сдачи многострадального объекта на Крестовском острове – конец 2015 года. За 2006-2012 годы из бюджета города на сооружение стадиона было потрачено 14,4 млрд. рублей. В данный момент стадион готов примерно на треть.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…