Экономика

Ryanair не может запустить рейсы из Петербурга в Ирландию из-за волокиты и бюрократии

29 мая 2013 19:20 МР
версия для печати
Ryanair не может запустить рейсы из Петербурга в Ирландию из-за волокиты и бюрократии Фото: flickr.com, Cian Ginty
Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair до сих пор не может начать полеты из России. Еще в декабре на сайте Росавиации была опубликована просьба о переводе ирландской компании в статус назначенного перевозчика, но с тех пор о судьбе заявки ничего неизвестно. Но даже если дело, наконец, сдвинется с мертвой точки, крупнейший европейский дискаунтер сможет летать из Петербурга только в Ирландию.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, ирландская Ryanair до сих пор не может начать полеты из России из-за большого количества бюрократических препон. Об этом заявила исполнительный директор перевозчика по продажам в Балтийском регионе Элина Хаккарайнен, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»
  • Фоторепортаж: «Ryanair»

Еще в 2012 году дискаунтер заявил о желании совершать рейсы из Петербурга в столицу Ирландии Дублин. В декабре на сайте Росавиации была опубликована просьба о переводе ирландской компании в статус назначенного перевозчика: это необходимо, чтобы иностранная компания смогла выполнять рейсы внутри страны и за границу. Но с тех пор о судьбе заявки ничего неизвестно.

По российским законам, если правительство разрешает авиакомпании выполнять рейсы в российские города, она может летать только в свою страну: Air France выполняет рейсы только во французские аэропорты, Alitalia — только в Италию, и т.д. Между тем, внутри Евросоюза авиакомпании могут свободно конкурировать на всех маршрутах. Данной возможностью активно пользуется Ryanair, которая для своих рейсов выбрала несколько десятков аэропортов по всей Европе. Во многом именно для роста пассажиропотока за счет российских туристов Ryaniar начала летать из финской Лаппеэнранты, до которой можно добраться из Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…