Город

К церкви в парке Малиновка незаконно пристраивают парковку

29 мая 2013 19:50 МР
версия для печати
К церкви в парке Малиновка незаконно пристраивают парковку Фото: Марианна Алферова
К территории в парке Малиновка, на которой в 2011 году построили Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, прирезали еще около 4000 кв. метров «для культовых нужд». Иными словами, для обустройства автомобильной парковки. Там уже установлен синий строительный забор, причем сделано это, по данным активистов, выступающих против застройки сквера, без разрешения властей.

Небольшая Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в парке Малиновка Красногвардейского района Петербурга, возведенная несколько лет назад на участке, выделенном из зоны рекреационного назначения под временную часовню, была построена без разрешительной документации, участке, выяснили защитники зеленой зоны. Об этом сообщает пресс-служба «Живого города».

Но это, как оказалось, не единственное нарушение закона со стороны инвестора. Сегодня, 29 мая, к территории, на которой уже стоит храм, добавили около 4000 кв. метров «для культовых нужд». Участок, увеличенный таким образом, уже обнесен синим забором. Между тем, по информации Государственной административно-технической инспекции ГАТИ, разрешения на установление ограждения у подрядчика нет.

«На днях активисты с удивлением обнаружили, что забор значительно сдвинут относительно своего первоначального положения, – отметили в «Живом городе». – За ним идет работа – на месте бывшей зеленой зоны обустраивают парковку». Напомним, в парке Малиновка в ближайшее время собираются строить собор святых Жен Мироносиц, неподалеку от уже построенной церкви. Между тем, многие жители района протестуют против застройки зеленой зоны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…