Спорт

Исполком МОК рекомендовал оставить борьбу в программе Олимпийских игр

29 мая 2013 20:00 МР
версия для печати
Исполком МОК рекомендовал оставить борьбу в программе Олимпийских игр Фото: ИТАР-ТАСС
Международный олимпийский комитет продолжает размышлять, какому виду спорта отдать вакантное место в программе Олимпийских игр. Карате, роликовый спорт, сквош, скалолазание, вейкбординг и ушу уже отпали. Пока спортивные чиновники остановились на трех видах спорта, среди которых и борьба, возможное исключение которой из олимпийской программы ранее уже вызвало бурю протеста. Ее конкуренты теперь – бейсбол и сквош.

Борьба вошла в шорт-лист Международного олимпийского комитета на включение в олимпийскую программу. За внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта проголосовал исполком МОК, сообщил директор по коммуникациям комитета Марк Адамс на заседании исполкома МОК в Петербурге. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Адамса, исполком МОК рекомендовал к включению в олимпийскую программу также софтбол/бейсбол и сквош. Всего было презентовано восемь видов спорта, которые претендуют на единственное вакантное место в программе Олимпийских игр 2020. Также были представлены карате, роликовый спорт, сквош, скалолазание, вейкбординг и ушу, но МОК рекомендовал только три вида спорта, включая борьбу. Окончательное решение будет принято в сентябре, на 125-й сессии МОК, которая пройдет в Буэнос-Айресе (Аргентина). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…