Общество

Неизвестный с дымовой шашкой чуть не сорвал первую во Франции гей-свадьбу

29 мая 2013 20:49 МР
версия для печати
Неизвестный с дымовой шашкой чуть не сорвал первую во Франции гей-свадьбу Фото: кадр Youtube
Первую в истории Францию свадьбу двух мужчин чуть не сорвал третий: неизвестный поджег дымовую шашку в здании мэрии французского города Монпелье, где с помпой проходит торжественная церемония. 40-летний Венсан Отэн и 30-летний Бруно Буало наденут обручальные кольца под объективами телекамер сегодня вечером, 29 мая. Вести церемонию будет лично 72-летняя мэр города.

Неизвестный поджег дымовую шашку в здании мэрии французского города Монпелье, где сегодня, 29 мая, должно пройти первое в истории Франции однополое бракосочетание. Законным браком будут сочетаться 40-летний Венсан Отэн и 30-летний Бруно Буало, сообщает РИА Новости.

В связи с бурными протестами части общественности против недавно принятого закона, разрешающего однополые браки, мэрию охраняют не менее ста полицейских, но тем не менее, избежать инцидентов не удалось. Мужчина, пытавшийся сорвать торжественную церемонию, уже арестован.

На церемонию приглашены около 200 близких пары, а также около 300 гостей, в том числе политики и соратники будущих супругов, старший из которых – известный ЛГБТ-активист. Аккредитацию на освещение исторического мероприятия получили не менее 200 журналистов из разных стран. Рядом со зданием мэрии Монпелье установлены экраны, на которых будет организована прямая трансляция свадьбы. Вести церемонию будет лично 72-летняя мэр города Элен Мандру-Кола.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда. До принятия закона во Франции были разрешены только гражданские союзы однополых пар, то есть такие семьи были ограничены в правах, например, не могли усыновлять детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…